Tem coisa mais prática do que macarrão? Tem, sim, macarrão de micro-ondas. A receita ensinada por Ana Maria Braga é simples de fazer e rende um prato delicioso com molho de queijo. Os ingredientes vão todos junto para um refratário e tem até um truque na finalização.
Macarrão de micro-ondas
Preparar um macarrão pode ser ainda mais prático. Em uma versão que lembra muito o feito em panela de pressão tudo vai para o micro-ondas. Veja abaixo a lista de ingredientes:
Ingredientes
- 720ml de água;
- 300g de creme de leite de caixinha;
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 xícaras de macarrão tipo parafuso.
Ingredientes para finalizar
- 2 e 1/2 xícaras de queijo prato ralado;
- 2 e 1/2 xícaras de queijo gruyère ralado;
- fatias de peito de peru.
Modo de preparo
Para preparar a receita, você precisa de uma vasilha que possa ir para o micro-ondas. Adicione todos os ingredientes e tampe com plástico-filme. Então, leve para o micro-ondas por sete minutos.
Ao final desse tempo, mexa o macarrão dentro da vasilha, feche novamente com o plástico-filme e programe por mais sete minutos. Com o molho ainda quente, acrescente os queijos e mexa bem até derreter por completo.
Em um prato que possa ir ao micro-ondas, coloque três folhas de papel toalha, disponha as fatias de peito de peru separadamente e cubra com mais papel.
Leve para o micro-ondas até eles ficarem bem crocantes. Antes de servir o prato, basta quebrar o peito de peru crocante no prato e servir sobre o macarrão. Se desejar, adicione ciboulette picada para deixar o prato mais verdinho.