Para quem não abre mão de uma boa sobremesa, mas prefere opções menos doces, este pudim de laranja é uma opção que promete agradar!
Ensinada por Ana Maria Braga durante quadro no “Encontro com Fátima”, da Globo, a receita é bem diferente dos pudins tradicionais, uma vez que não leva leite condensado.
Ficou curiosa para saber como preparar? Então olha só:
Pudim de laranja sem leite condensado

Como Ana Maria explicou enquanto preparava o pudim, esta receita leva cerca de três horas e meia para ficar pronta – já que precisa ir à geladeira – e rende até 16 porções em forminhas individuais.
Ingredientes da calda
- 150 gramas de açúcar
- Suco de 1 laranja coado (50 ml)
Ingredientes do pudim
- 150 ml de leite
- Casca e suco coado de 2 laranjas (100 ml)
- 1 gema
- 3 ovos
- 150 gramas de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 colher de sopa de leite em pó
Modo de preparo da calda
Derreta o açúcar em fogo baixo e, quando começar a formar o caramelo, adicione o suco e mexa até ganhar a textura de calda (cerca de dois minutos). Cubra o fundo das forminhas individuais com a calda e reserve-as.

Modo de preparo do pudim
Aqueça o leite com as cascas de laranja até começar a ferver. Em seguida, tampe e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Depois, coe o líquido para tirar as cascas e reserve o leite.
Bata a gema, os ovos e o restante do açúcar com um batedor de arame. Adicione o leite, o creme de leite, o suco e o leite em pó, misturando tudo. Em seguida, distribua nas forminhas.
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido (160 ºC) em banho-maria e deixe por aproximadamente 45 minutos ou até firmarem. Retire do forno e leve à geladeira para esfriar. Em seguida, desenforme os pudins gelados. Para decorar, coloque um pedacinho de laranja ao lado ao servir.
