Torta bauru de batata: receita simples e prática

por | set 18, 2024 | Receitas

Feita no liquidificador, essa torta bauru de batata é ótima para os dias mais corridos

Batata é quase uma unanimidade entre as pessoas. Afinal, ela fica boa assada, frita e até cozida. Além disso, é ótima para variar o cardápio quando falta criatividade do que fazer para comer. Pensando nisso, separamos uma receita de torta bauru de batata.

Feita no liquidificador, ela é prática e pode te salvar nos dias mais corridos. Veja como fazer.

Torta bauru de batata

Ingredientes

  • 400g de batata cozida sem casca
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • presunto
  • queijo prato
  • tomate
  • muçarela ralada
  • orégano
torta bauru de batata
(Crédito: Delicioso)

Modo de preparo

Primeiramente, bata a batata, o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal no liquidificador. Então, adicione a farinha e o fermento batendo novamente só até misturar suficientemente bem.

Despeje metade dessa massa em uma forma e faça camadas com fatias de presunto, queijo prato, tomate e muçarela ralada. Cubra com o restante da massa, salpique mais muçarela ralada e orégano a gosto.

Leve para assar por 30 minutos a 180ºC e sirva na sequência.

Receitas práticas