Eu amo com loucura a salada caprese! Bom, na verdade amo todas as receitas caprese, até a pizza. Hoje vou lhes mostrar uma receita de tomates recheados à caprese que certamente poderão apreciar. Ela é muito simples de preparar, e é um jeito novo e delicado de servir a salada caprese, em especial se você estiver esperando convidados.
Ingredientes:
- 2 tomates grandes e bem bonitos
- 100 gramas de mozarela fresca cortada em cubos
- 8 folhas de alfavaca frascas
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de vinagre balsâmico
Modo de preparo:
Lave bem os tomates e seque com guardanapos de papel. Com uma faca, retire a parte de cima do tomate, mas bem fina. Agora use uma colher para tirar o “recheio” dele. Tire todas as sementes e a polpa do tomate. Se desejar pode guardar em uma tigela para usar em alguma salada ou em um molho (minha avô guarda as sementes para plantar).
Corte a muzarela em cubos, procurando que sejam cubos pequenos e que possam caber nos seus tomates. Coloque o queijo dentro dos tomates. Agora pique as folhas de alfavaca e devida entre os tomates, colocando por cima do queijo.
Tempere cada tomate com o azeite de oliva e o vinagre. Se desejar, pode adicionar um pouquinho de tempero italiano para dar mais um sabor; o sal fica segundo o seu critério, eu prefiro não adicionar. Agora sua salada caprese está pronta para servir!