https://www.facebook.com/pitadinha/photos/a.166893973362530.54174.165762493475678/1123311217720796/?type=1&theater
Na vida corrida de hoje em dia, tudo o que puder agilizar o trabalho na cozinha e no preparo das refeições para se economizar alguns minutinhos extras ajuda. Deixar temperos prontos, para jogar direto na panela e que possam durar frescos – sem adição de conservantes químicos – dentro da geladeira, além de facilitar, também agregam sabor e saúde à comida.
Aprenda a fazer uma pastinha de alho, sal e cebola que pode ser conservada por até um mês na geladeira. Você pode usá-la para refogar arroz, legumes, molhos e recheios variados, e até temperar pães.
Receita de tempero pronto básico
Ingredientes
- 2 cebolas descascadas
- 2 cabeças de alho descascadas
- 1/4 de xícara de azeite (ou óleo vegetal da sua preferência)
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até virar uma pastinha e guarde em um vidro com tampa bem fechado. Se você cuidar para não cutucar com colher suja durante o preparo dos alimentos, a solução dura até um mês na geladeira.
Dieta do bem: 5 temperos que ajudam a emagrecer rápido