Tem um tipo de mesa ideal para abrir a massa do macarrão caseiro: dicas de chef

As massas e pastas chegaram no país junto com a imigração italiana na segunda metade do século XIX. Porém, apesar de idolatrada pelos brasileiros, muitos amantes da culinária acham difícil o preparo do prato. Afinal, o que você precisa fazer para preparar a pasta perfeita?

Qual superfície ideal para abrir massa?

Para o chef da casa curitibana Simples Assim, Guilherme De Rosso, uma boa farinha e bons ovos, de preferência, em temperatura ambiente ajudam na hora de trabalhar a massa. Porém, existe uma mesa que é ideal para sovar e abrir a pasta com mais praticidade e facilidade.

De acordo com o chef, mesas de madeira funcionam melhor no preparo de uma boa massa. Para abrir sua pasta perfeita, polvilhe farinha na mesa e vá abrindo-a delicadamente. Esse processo pode ser feito com o rolo ou na máquina, até que se atinja a espessura desejada.

shutterstock

Se você é um entusiasta da culinária e gosta de inovar, a dica de como fazer a massa colorida é simples. Basta que você use o vegetal que tem a cor desejada para tingir o prato: beterraba, espinafre, ervas finas e salsinha são ótimas opções.

Aprenda como fazer pasta vegetal