Tapioca, panqueca ou mix de cereais: substitutos do pão são uma DELÍCIA

Tapioca e panqueca são fontes de carboidrato, assim como o pão e outras massas, no entanto, como não levam açúcar ou gordura saturada no seu preparo, são alternativa saudável ao pãozinho. A tapioca é feita apenas de fécula de mandioca e água, e a panqueca, quando preparada à base de aveia, são livres de glúten, proteína do trigo que deixa o organismo inflamado e propenso a acumular gordurinhas.

Para facilitar ainda mais seu café da manhã, aposte em um mix simples de cereais, personalizando sua própria receita de granola. A seguir ensinamos uma receita inicial com frutas desidratadas e castanhas, mas você pode alterá-la a seu gosto.

Alternativas ao pãozinho para café da manhã

Panquecas

Feitas de aveia, por exemplo, são capazes de controlar a fome por mais tempo porque têm absorção mais lenta no organismo. O valor nutricional da aveia é incontestável por ser fonte de gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, excelentes para o organismo. Além disso, é um alimento capaz de fornecer uma fantástica quantidade de energia de manhã, acelerando o metabolismo.

Panqueca de whey com pasta de amendoim da Gracyanne Barbosa

Misture 5 claras, 2 colheres de farelo de aveia, meio scoop de whey. Bata tudo, como omelete mesmo, e leve ao fogo baixo. Para o recheio, agregue 3 colheres de água a meio scoop de whey de chocolate à uma colher de pasta de amendoim.

Panqueca de aveia com queijo branco

Bata no liquidificador: 3 claras, 2 colheres sopa de aveia em flocos, 1 colher rasa sopa de polvilho doce ou azedo e uma pitada de sal. Para o recheio, derreta uma fatia de queijo minas light ou prepare uma porção de frango com queijo cottage.

Tapioca

Um disco de tapioca preparado com 4 colheres de sopa da fécula de mandioca tem cerca de 70 calorias, metade da quantidade de um pão branco. Além de ser fonte de carboidrato e não possuir glúten, o alimento é leve e fácil de ser digerido. Se você busca um substituto para o pão no café da manhã, esta é uma boa opção. Basta variar os recheios conforme seu gosto e necessidades nutricionais.

Receita de tapioca para emagrecer 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca 
  • 1 colher de sopa de chia

Modo de Preparo

Misture a tapioca com a chia e leve à frigideira. Agregue opções de recheios magros e proteicos, como ovo mexido, ou queijo cottage.

Receita de Granola simples de frutas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de aveia
  • 1/4 de xícara de amêndoas
  • 1/4 de xícara de frutas secas (cranberries, passas, manga)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno, a 150 graus C. Em uma tigela média, misture os ingredientes secos. Derreta o óleo de coco no micro-ondas, por cerca de 40 segundos. Adicione o mel e a baunilha. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e incorpore até que todos os cereais estejam úmidos. Espalhe a granola sobre um papel de cozimento e leve ao forno por 15 minutos. Gire a forma e asse no forno por mais 15 minutos. Se você não gosta da granola em pedaços, mexa para quebrar em grãos. Deixe esfriar por 20 minutos.

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