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Tainha recheada assada ao molho de ervas frescas

Esse prato vistoso e saudável leva somente 30 minutos no forno e fica um verdadeiro deleite. Serve 10 pessoas.

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Ingredientes

Peixe

  • 1 kg de tainha
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 manga haden média madura picada
  • 2 bananas passas picadas
  • Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de maionese

Molho

  • Meia xícara (chá) de água
  • 6 colheres (chá) de ervas frescas picadas

Para untar

  • Margarina

Para prender e amarrar

  • Palitos de madeira
  • Barbante

Modo de preparo

Peixe

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve.

Em uma tigela, coloque o peixe e tempere por dentro e por fora com o sal. Reserve.

Em outra tigela, misture a manga, a banana, a farinha e meia xícara (chá) de maionese.

Coloque a mistura dentro do peixe, feche com o palito e amarre-o com barbante.

Coloque-o na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho

Em uma panela, ferva a água e junte as ervas. Retire do fogo e acrescente o restante da maionese, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.

Coloque o peixe em uma travessa e retire os palitos e o barbante cuidadosamente. Regue com o molho e sirva em seguida.

Sugestão: para a mistura de ervas, você pode utilizar sálvia, salsinha, manjerona, dill e cebolinha verde. Essa mistura de ervas pode ser encontrada pronta em bandejas nos hipermercados.

*Receita cedida por Hellmann’s