Caldo de mandioca (Crédito: Reprodução/Instagram @saboresqueguardei)

Receita simples de caldo de mandioca com bacon e linguiça: passo a passo

Receita de caldo de mandioca é fácil de fazer e cheia de sabor

*Dona do perfil Sabores que Guardei, Polyana Lacerda cria receitas fáceis e saborosas e é colunista convidada do Delicioso

Chegou a temporada de frio e, com ele, aquela vontade de tomar um caldo bem quentinho! Confira uma receita simples e saborosa de caldo de mandioca com bacon e linguiça para te aquecer nessa época do ano.

Delicioso está concorrendo ao Prêmio iBest! Se você curte nosso conteúdo, dá aquela força e vote na gente! É rapidinho e faz toda a diferença: vote aqui!

Caldo de mandioca com bacon e linguiça

Ingredientes

400g de mandioca
200g de linguiça (também pode ser com carne de boi desfiada)
100g de bacon
1 cebola
Fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca na panela de pressão, refogue uma cebola no azeite e coloque tudo no liquidificador com a água do cozimento. Frite o bacon com a calabresa e a linguicinha defumada. Depois, coloque-as numa panela junto com o caldo. Adicione água para ficar na consistência que você gosta. Tempere com sal, pimenta do reino e bastante cebolinha.

Sirva com o bacon torradinho por cima e mais cebolinha. Assista à receita!