Mistura funciona como uma opção de proteína para um almoço ou jantar mais corrido
Precisa de soluções rápidas para te salvar no jantar ou em um almoço corrido? Essa receita de tablete de tilápia, além de prática, ainda é uma opção saborosa e nutritiva.
Veja abaixo como fazer o preparo criado pela nutricionista Patrícia Stênico.
Receita de tablete de tilápia

Ingredientes:
- 7 filés de tilápia
- 300g de batata inglesa cozida
- 1 cenoura processado ou ralada
- 1 xícara de (chá) de cebolinha picada
- 1 cebola roxa em cubinhos
- 1 colher de sobremesa de sal marinho
- 2 colheres de (sopa) de lemon pepper sem sal
- 1 colher de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Primeiramente, comece cozinhando a batata sem casca, amasse e reserve. Então, processe os filés de tilápia crus para que fiquem bem triturados.
Em uma tijela, junte a tilápia triturada com os demais ingredientes, incluindo a batata cozida amassada e também os temperos. Mexa muito bem até formar uma massa homogênea e coloque essa mistura em um saco de fechamento hermético. Espalhe com as palmas das mãos, faça marcações com uma régua ou com a costa de uma faca grande e leve ao congelador.
Depois é só levar o tablete de tilápia para uma frigideira untada com fio de azeite e grelhar de ambos os lados.