Saiba como evitar o desperdício, mas sem precisar de enjoar do prato
Ceias de Natal e Ano-Novo costumam ser fartas, mas, depois de 2 dias, é muito difícil não enjoar dos pratos. Se você já não aguenta mais passar por isso, então, uma dica é apostar em receitas para aproveitas as sobras da ceia.
Seja frango, tender ou pernil, você pode dar um novo sabor para essa proteína e ainda evitar desperdício.
Como reaproveitar as sobras da ceia: receitas

Arroz de forno com tender
Ingredientes:
- Azeite
- 1 cebola picada (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (50g)
- 800ml de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 350g de tender
- 100g de ervilha
- 1/2 copo de requeijão (100g)
- Orégano a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 250g de queijo mussarela
- Batata palha a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela quente, adicione o azeite e refogue a cebola. Então, adicione a manteiga, deixe derreter e coloque a farinha para cozinhar por 2 a 3 minutos. Quando isso acontecer, acrescente o leite e vá mexendo até engrossar o molho. Tempere com pimenta do reino e noz moscada.
Quando encorpar, coloque o tender picado, ervilha, requeijão e tempere a gosto. Por fim, adicione o arroz aos poucos até deixar cremoso e finalize com os demais ingredientes. Acerte o sal só no fim pois os ingredientes já têm o tempero usado na ceia. Coloque em uma travessa que possa ir ao forno, cubra com queijo e leve para o forno a 250ºC só até gratinar. A sugestão do canal Letícia Sweet Cake é servir com batata palha por cima.
Salada de pernil
A sugestão do canal Cozinha Descomplicada, no YouTube, é desfiar a carne e colocar em um recipiente. Então, adicione tomate picado, cebola roxa em meia lua (deixe na água gelada por 20 minutos para tirar a ardência) e cheiro verde. As quantidades, contudo, vão variar de acordo com o quanto de carne você for utilizar.
Para temperar, você pode usar algum molho que sobrou da ceia ou apostar na mistura de azeite e limão (ou vinagre). O sal, no entanto, vem só depois de provar. Essa é uma opção simples que pode render um delicioso sanduíche, por exemplo.
Salpicão com sobras (frango, chester ou peru)
A receita do chef Rodrigo Oliveira, é desfiar a ave deixando alguns pedaços maiores. Então, acrescente algum legume em conserva (pepino, cenoura ou rabanete), cenoura ralada, salsão e maionese. Tempere com cuidado com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Acrescente cheiro verde e sirva com algum crocante como batata palha ou até uma farinha de milho mais crocante.
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