Surpreenda seus convidados no Natal escolhendo estes 9 pratos principais

por | nov 22, 2018 | Receitas

Não é preciso romper das tradições para inovar nos pratos principais da ceia de Natal. Com um pouco de criatividade, é possível elaborar receitas tradicionais e também diversificar alguns itens do menu, transformando o jantar natalino em um momento inesquecível para os convidados.

Pratos principais para o Natal

Receitas de carne com muito queijo

JW:qTMxCWHQ

O queijo é o diferencial no preparo destas carnes, trazendo um toque extra de sabor em cada garfada. No vídeo, confira como preparar receitas com picanha, frango e bacalhau que levam muiiittto queijo e outros itens para o preparo:

Ingredientes da Picanha recheada com queijo e bacon

  • 1,5 Kg de picanha
  • 500 g de muçarela
  • ½ xícara de bacon picado
  • 1 xícara de cebola e pimentão refogados
  • 1 e ½ colheres de orégano
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de páprica
  • 4 colheres de sal grosso
  • Molho de ameixa com vinho a gosto

Ingredientes do Brandade de bacalhau

  • 450 g de bacalhau salgado
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher de tomilho
  • Pimenta-caiena a gosto
  • 450 g de batata
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 colheres de leite do preparo do bacalhau
  • 1 colherinha de raspas de limão
  • Pimenta a gosto
  • 1 colherinha de suco de limão
  • 1 colher de creme de leite
  • Azeite de oliva a gosto

Ingredientes do Frango gratinado com molho bechamel

  • 590 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • 120 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 250 g de muçarela
  • 200 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de parmesão ralado

Peixe Saint Peter no envelope de papel

JW:UJEt9hPm

O filé de Saint Peter ganha um sabor todo especial quando combinado com legumes e lima da Pérsia. Veja o passo a passo completo desta receita super fácil e já separe:

Ingredientes:

  • Papel manteiga
  • Rodelas de cebola
  • Rodelas de pimentão vermelho e amarelo
  • Abobrinha
  • Filé de Saint Peter
  • Sal e pimenta a gosto
  • Lima da Pérsia

Quatro receitas de arroz

JW:lefqoOUJ

O arroz é típico acompanhamento que não pode faltar na ceia de Natal. Mas é possível inovar na receita do dia a dia, trazendo elementos que só agregam ao paladar. No vídeo, acompanhe como preparar receitas de arroz salgadas e, de bônus, até um arroz doce!

Ingredientes do Arroz chinês

  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 fatia de presunto picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de arroz cozido
  • Ervilhas a gosto

Ingredientes do Arroz com frango

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 100 g de peito de frango em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervilhas a gosto
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de água

Ingredientes da Salada de arroz

  • 1 chicória
  • 1 pitada de sal
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres de vinagre branco
  • 70 g de arroz
  • 1 fatia grossa de presunto
  • 2 ovos
  • 25 g de ervilha
  • 25 g de camarões fritos

Ingredientes do Arroz doce

  • 2 l de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 pauzinhos de canela
  • 150 g de leite condensado
  • 250 g de arroz
  • Canela em pó a gosto

Tender ao molho de laranja e mel

JW:iq3FQqCh

O tender de Natal fica ainda mais saboroso com molho agridoce: no vídeo, confira como fazer este prato principal e apresenta os seguintes itens:

Ingredientes:

  • Meia xícara de mel
  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 colherinha de sal
  • ½ colherinha de canela
  • ½ colherinha de pimenta chili em pó
  • 1 dente de alho ralado
  • Raspas de uma laranja
  • ¼ xícara de suco de laranja
  • 1 colher de mostarda dijon,
  • 1 tender de 3 kg

Presunto glaceado natalino

JW:ZzhDdhTD

O prato típico do Natal fica ainda mais apetitoso com esta receita inovadora. No vídeo, acompanhe o processo para elaborar este prato, que conta com os itens:

Ingredientes:

  • 500 g de presunto
  • 1 colher de cravo da Índia
  • 3 colheres de molho inglês
  • ½ xícara de me
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de mostarda
  • 4 unidades de abacaxi em calda
  • 4 unidades de cereja em calda

Tradições de Natal