Não é preciso romper das tradições para inovar nos pratos principais da ceia de Natal. Com um pouco de criatividade, é possível elaborar receitas tradicionais e também diversificar alguns itens do menu, transformando o jantar natalino em um momento inesquecível para os convidados.
Pratos principais para o Natal
Receitas de carne com muito queijo
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O queijo é o diferencial no preparo destas carnes, trazendo um toque extra de sabor em cada garfada. No vídeo, confira como preparar receitas com picanha, frango e bacalhau que levam muiiittto queijo e outros itens para o preparo:
Ingredientes da Picanha recheada com queijo e bacon
- 1,5 Kg de picanha
- 500 g de muçarela
- ½ xícara de bacon picado
- 1 xícara de cebola e pimentão refogados
- 1 e ½ colheres de orégano
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de páprica
- 4 colheres de sal grosso
- Molho de ameixa com vinho a gosto
Ingredientes do Brandade de bacalhau
- 450 g de bacalhau salgado
- 1 e ½ xícaras de leite
- 2 folhas de louro
- ½ colher de tomilho
- Pimenta-caiena a gosto
- 450 g de batata
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres de leite do preparo do bacalhau
- 1 colherinha de raspas de limão
- Pimenta a gosto
- 1 colherinha de suco de limão
- 1 colher de creme de leite
- Azeite de oliva a gosto
Ingredientes do Frango gratinado com molho bechamel
- 590 g de peito de frango
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ovo batido
- 120 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de rosca
- 250 g de muçarela
- 200 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 50 g de parmesão ralado
Peixe Saint Peter no envelope de papel
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O filé de Saint Peter ganha um sabor todo especial quando combinado com legumes e lima da Pérsia. Veja o passo a passo completo desta receita super fácil e já separe:
Ingredientes:
- Papel manteiga
- Rodelas de cebola
- Rodelas de pimentão vermelho e amarelo
- Abobrinha
- Filé de Saint Peter
- Sal e pimenta a gosto
- Lima da Pérsia
Quatro receitas de arroz
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O arroz é típico acompanhamento que não pode faltar na ceia de Natal. Mas é possível inovar na receita do dia a dia, trazendo elementos que só agregam ao paladar. No vídeo, acompanhe como preparar receitas de arroz salgadas e, de bônus, até um arroz doce!
Ingredientes do Arroz chinês
- Azeite a gosto
- 1 cenoura
- 1 fatia de presunto picado
- 2 ovos
- 1 xícara de arroz cozido
- Ervilhas a gosto
Ingredientes do Arroz com frango
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate picado sem sementes
- 100 g de peito de frango em cubinhos
- Sal e pimenta a gosto
- Ervilhas a gosto
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de água
Ingredientes da Salada de arroz
- 1 chicória
- 1 pitada de sal
- Azeite de oliva a gosto
- 2 colheres de vinagre branco
- 70 g de arroz
- 1 fatia grossa de presunto
- 2 ovos
- 25 g de ervilha
- 25 g de camarões fritos
Ingredientes do Arroz doce
- 2 l de leite
- Raspas de 1 limão
- Raspas de 1 laranja
- 2 pauzinhos de canela
- 150 g de leite condensado
- 250 g de arroz
- Canela em pó a gosto
Tender ao molho de laranja e mel
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O tender de Natal fica ainda mais saboroso com molho agridoce: no vídeo, confira como fazer este prato principal e apresenta os seguintes itens:
Ingredientes:
- Meia xícara de mel
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 1 colherinha de sal
- ½ colherinha de canela
- ½ colherinha de pimenta chili em pó
- 1 dente de alho ralado
- Raspas de uma laranja
- ¼ xícara de suco de laranja
- 1 colher de mostarda dijon,
- 1 tender de 3 kg
Presunto glaceado natalino
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O prato típico do Natal fica ainda mais apetitoso com esta receita inovadora. No vídeo, acompanhe o processo para elaborar este prato, que conta com os itens:
Ingredientes:
- 500 g de presunto
- 1 colher de cravo da Índia
- 3 colheres de molho inglês
- ½ xícara de me
- ½ xícara de suco de laranja
- 2 colheres de mostarda
- 4 unidades de abacaxi em calda
- 4 unidades de cereja em calda