Spaghetti com cogumelos Portobello e costela de porco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta receita serve de 4 a 5 pessoas e combina um leve spaghetti ao molho de cogumelos com uma suculenta costela de porco caramelizada. A preparação é enriquecida com especiarias, incluindo mel de abelha, que confere um toque adocicado à carne.

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A receita é de Gil Guimarães, chef dos restaurantes Parrila Madrid e pizzaria Baco e palestrante do Semana Mesa SP, maior evento de enogastronomia da América Latina.

Ingredientes

  • Uma costela de porco de 1 kg
  • 500 g de cogumelos Portobello frescos
  • 500 g de spaghetti
  • 4 dentes de alho
  • Sal marinho q/n
  • Azeite q/n
  • 10 grãos de pimenta-do-reino preta
  • Alecrim fresco q/n
  • Tomilho fresco q/n
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Vinagre xerez q/n
  • Mel de abelha q/n

Modo de preparo

Em um pilão, amasse o sal com o alecrim. Reserve.

Limpe e acomode a costela em uma vasilha. Adicione o vinho branco, os dentes de alho com casca e os grãos de pimenta-do-reino. Tampe com um pano e deixe marinar na geladeira por 24 horas.

Tire a peça da marinada (mas sem descartá-la) e tempere com o sal de alecrim. Sele em uma frigideira bem quente untada com azeite.

Leve a costela junto com a marinada ao forno e asse a 120º C por 3 horas e meia.

Passe mel na costela e grelhe para caramelizar. Reserve o caldo que ficou na assadeira.

Separadamente, tempere os cogumelos com vinagre de xerez e tomilho. Puxe no azeite e reserve.

Cozinhe o spaghetti al dente e reserve.

Coe o caldo que sobrou da costela em um chinois e leve ao fogo até reduzir um pouco. Adicione os cogumelos temperados puxados no azeite e o macarrão al dente. Corrija o sal.

Sirva a massa junto com a costela caramelizada.