Receita é perfeita para não jogar a sobremesa no lixo
Você levou horas para assar um pudim e, quando foi desenformar, ele se quebrou por inteiro? Calma, nem tudo está perdido.
O chef de cozinha Luis Paulo Barros ensina a fazer um sorvete de pudim que vai te fazer torcer para a sobremesa dar errado. Veja como abaixo:
Receita de sorvete de pudim

Ingredientes
Massa:
- 600g leite condensado
- 300g leite
- 200g ovo
- 70g gemas
- 1 pitada sal
- 95g caramelo na forma
Casquinha:
- 200g manteiga de cacau ou Oleo de coco sem sabor
- 200g chocolate branco
Calda de caramelo (opcional):
- 100g açúcar
- 60g água
Modo de preparo:
Primeiramente, comece batendo o pudim que deu errado com leite. Então, leve essa mistura para a geladeira. Em pouco tempo, você perceberá que ela engrossou um pouco.
Para dar forma ao picolé, você só precisa colocar esse creme nas forminhas e levar ao congelador. Caso queira rechear, retire quando ainda não estiver complemente congelado e faça furos no centro.
Para a calda, basta adicionar 60g de água quente ao caramelo e esperar esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro, recheie e finalize com um pouco mais creme de sorvete.
Quando estiver na hora de desenformar, derreta o chocolate e a manteiga de cacau (ou óleo de coco), misture bem e, com o auxílio de um copo alto, afunde o picolé. Você pode dar ainda mais contraste de sabor adicionando um pouco de flor de sal à casquinha.