Pudim deu errado? Bata no liquidificador e faça um picolé

Receita é perfeita para não jogar a sobremesa no lixo

Você levou horas para assar um pudim e, quando foi desenformar, ele se quebrou por inteiro? Calma, nem tudo está perdido.

O chef de cozinha Luis Paulo Barros ensina a fazer um sorvete de pudim que vai te fazer torcer para a sobremesa dar errado. Veja como abaixo:

Receita de sorvete de pudim

Sorvete de Pudim. (Crédito: Reprodução/Instagram @lulofouet)

Ingredientes

Massa:

  • 600g leite condensado
  • 300g leite
  • 200g ovo
  • 70g gemas
  • 1 pitada sal
  • 95g caramelo na forma

Casquinha:

  • 200g manteiga de cacau ou Oleo de coco sem sabor
  • 200g chocolate branco

Calda de caramelo (opcional):

  • 100g açúcar
  • 60g água

Modo de preparo:

Primeiramente, comece batendo o pudim que deu errado com leite. Então, leve essa mistura para a geladeira. Em pouco tempo, você perceberá que ela engrossou um pouco.

Para dar forma ao picolé, você só precisa colocar esse creme nas forminhas e levar ao congelador. Caso queira rechear, retire quando ainda não estiver complemente congelado e faça furos no centro.

Para a calda, basta adicionar 60g de água quente ao caramelo e esperar esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro, recheie e finalize com um pouco mais creme de sorvete.

Quando estiver na hora de desenformar, derreta o chocolate e a manteiga de cacau (ou óleo de coco), misture bem e, com o auxílio de um copo alto, afunde o picolé. Você pode dar ainda mais contraste de sabor adicionando um pouco de flor de sal à casquinha.

Receitas de sobremesas