Usando apenas gelo e sal, é possível chegar na cremosidade perfeita do sorvete
Em dias quentes, nada como um bom sorvete para se refrescar. E você nem precisa sair de casa para isso. Com alguns ingredientes simples, gelo e sal grosso, por exemplo, é possível fazer um gelato caseiro bem cresmoso como os das sorveterias que seguem o padrão italiano.
Receita de gelato caseiro

Ingredientes:
- 600g de leite integral
- 170g de açúcar
- 35g de leite em pó
- 120g de gema de ovo
- 3g sal
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno, ou seja, atingir cerca de 50ºC. Então, misture a gema com todos os ingredientes secos, bata até virar uma pasta e adicione essa pasta ao leite morno.
Volte ao fogo baixo para aquecer essa mistura até atingir 84ºC ou chegar no ponto napê (quando você passa o dedo na colher e ela fica marcado). Desligue o fogo, adicione a pasta de avelã e mexa até ficar homogêneo.
Depois, deixe a calda esfriar completamente antes de começar a fazer o gelato. Para isso, basta fazer um banho-maria invertido colocando, em uma tigela maior do que a do creme, gelo e sal grosso. Por fim, você só precisa mexer bem usando o fouet até chegar na consistência cremosa.
Veja o passo a passo ainda mais completo da receita Luis Paulo Barros.