Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete de creme com avelã e queijo mascarpone. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 175 ml do leite integral com gordura
- 350 ml de creme de leite, levemente batido
- 125 g de queijo mascarpone
- 150 g de açúcar refinado
- 1 ovo
- 110 g de creme de avelã
- Cacau em pó
Modo de preparo:
Coloque o leite para aquecer numa panela de tamanho médio, e quando esteja muito quente vai despejar na mistura que prepara enquanto ele aquece. Bata o açúcar, os ovos e o queijo mascarpone, e por cima adicione o leite muito quente, batendo a mistura ao mesmo tempo em acrescenta o leite. Passe essa mistura para a panela, e deixe cozinhando até conseguir a textura de um creme aveludado. Quando engrossar, desligue o fogo. Transfira para uma tigela, e deixe preesfriando. Bata o creme de leite, e adicione à mistura, e em seguida, acrescente o creme de avelã, mexendo bem para que mescle com o creme. Depois com o creme já frio em um recipiente com tampa, leve ao congelador. A cada 1 hora, por 3 horas, retire do congelador e misture o creme, batendo o mais vigorosamente possível, seja com a mão, ou processador.
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