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Sorvete de baunilha com calda de chocolate quente

Deixemos um pouco de lado esse papo de comida esquisita e falemos de coisa boa, sobremesa!

Falemos deste delicioso sorvete que certamente fascinará a todos.

Você está sem tempo de preparar algo para seus convidados que estão por chegar? Tranquila, esta sobremesa é muito rápida de preparar e é infalível na hora de agradar.

Vamos aos ingredientes:

½ litro de sorvete de creme

2 xícaras de creme de chocolate amargo (receita neste post)

1 copo de licor de café

Modo de preparo:

Coloque o sorvete nos potes onde você irá servi-lo deixando espácio para a calda e guarde-as na geladeira até o momento de servir.

Comece a preparar o creme de chocolate amargo; quando ele estiver pronta, misture-o com o licor de café, esquente-a bem e deixe-a em um pote onde cada um possa se servir.

Coloque na mesa os potes com sorvete e deixe que os seus convidados coloquem a calda de chocolate segundo a sua vontade ( cerejas vermelhas seriam ótimas para acompanhar esta sobremesa).

Para a receita do creme de chocolate os ingredientes são:

3 gemas

30 gramas de açúcar

40 gramas de farinha de trigo

100 gramas de cacau ou chocolate amargo

½ litro de leite

essência de baunilha

Modo de preparo:

Leve à batedeira as gemas e o açúcar; pouco a pouco agregue a farinha, remexendo bem; depois agregue o cacau ou chocolate amargo.

Ferva o leite com a baunilha e coe-o; depois agregue-o ao batido anterior.

Coloque tudo para ferver, mas em fogo baixo e mexendo sempre; quando começar a ferver tire-o do fogo e continue mexendo até esfriar.

Boa sobremesa 😉