Deixemos um pouco de lado esse papo de comida esquisita e falemos de coisa boa, sobremesa!
Falemos deste delicioso sorvete que certamente fascinará a todos.
Você está sem tempo de preparar algo para seus convidados que estão por chegar? Tranquila, esta sobremesa é muito rápida de preparar e é infalível na hora de agradar.
Vamos aos ingredientes:
½ litro de sorvete de creme
2 xícaras de creme de chocolate amargo (receita neste post)
1 copo de licor de café
Modo de preparo:
Coloque o sorvete nos potes onde você irá servi-lo deixando espácio para a calda e guarde-as na geladeira até o momento de servir.
Comece a preparar o creme de chocolate amargo; quando ele estiver pronta, misture-o com o licor de café, esquente-a bem e deixe-a em um pote onde cada um possa se servir.
Coloque na mesa os potes com sorvete e deixe que os seus convidados coloquem a calda de chocolate segundo a sua vontade ( cerejas vermelhas seriam ótimas para acompanhar esta sobremesa).
Para a receita do creme de chocolate os ingredientes são:
3 gemas
30 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
100 gramas de cacau ou chocolate amargo
½ litro de leite
essência de baunilha
Modo de preparo:
Leve à batedeira as gemas e o açúcar; pouco a pouco agregue a farinha, remexendo bem; depois agregue o cacau ou chocolate amargo.
Ferva o leite com a baunilha e coe-o; depois agregue-o ao batido anterior.
Coloque tudo para ferver, mas em fogo baixo e mexendo sempre; quando começar a ferver tire-o do fogo e continue mexendo até esfriar.
Boa sobremesa 😉