Faça uma sobremesa diferente e refrescante com poucos ingredientes: aprenda como fazer uma receita saborosa de sorvete de abacate caseiro com calda de frutas vermelhas. Outra opção de calda que também fica incrível é a calda de chocolate.
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Ingredientes
Sorvete
- 3 abacates
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Calda
- 3 pacotes de polpa congelada de frutas vermelhas
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Sorvete
Corte o abacate ao meio, tire o caroço e descarte, depois retire a polpa com o auxílio de uma colher e coloque em uma tigela. Acrescente o limão e peneire a polpa do abacate para que não escureça, adicione o adoçante e mexa até obter uma massa de sorvete.
Passe a mistura para um recipiente raso e cubra com um filme de PVC transparente. É importante que o plástico toque a massa para evitar a cristalização do sorvete. Leve ao freezer por 6 horas.
Calda
Em uma panela, coloque os 3 pacotes de frutas vermelhas, o adoçante e o suco de limão, espere derreter. Despeje em cima do sorvete pronto.
*Receita cedida por Tal e Qual
Aprenda como fazer uma casquinha de sorvete crocante e sirva junto.