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Sopa nutritiva de legumes ao pesto de ervas

As sopas caseiras, na maioria das vezes, são mais saudáveis e nutritivas. Segundo a nutricionista Juliana Guedes Simões Gomes, gerente de Gastronomia do Hospital do Coração (HCor), sopas preparadas à base de legumes, com arroz, macarrão ou batata, (fontes de carboidratos), com carnes ou aves sem pele, e grãos, como feijão, ervilha ou lentilha (fontes de proteínas) são uma boa pedida. “Mesmo nesse tipo de receita, é sempre bom tomar cuidado e observar a quantidade de sal e gordura que será adicionada no preparo”, ressalta. A receita de sopa de legumes ao pesto de ervas é indicada por ser nutritiva e pouco calórica. Anote a receita!

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Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média cortada em cubos pequenos

1 dente de alho grande picado

1 cenoura grande cortada em rodelas finas

4 xícaras de chá de água

1 colher de chá rasa de sal

150 g de vagem palito

1 abobrinha (tipo italiana) com casca cortada em rodelas finas

Pesto de ervas

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de sobremesa de tomilho picado

1 colher de sobremesa de manjericão

1 colher de sobremesa de sálvia

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado acrescente as rodelas de cenoura, refogue nos temperos e adicione a água e o sal. Deixe ferver, acrescente a vagem e por último as rodelas de abobrinha. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar.  No liquidificador bata metade da quantidade de legumes cozidos com a água do cozimento. Volte para a panela e deixe ferver. Para o pesto de ervas misture o azeite e as ervas e adicione à sopa antes de servir.