A receita prática de sopa de lentilha com arroz serve, aproximadamente, 4 porções.
Leia também:
Receita de bacalhau com lentilha
Receita de sopa de lentilha com bacon
Receita simples de lentilha ao curry
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha, demolhada por 6 horas e escorrida
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 cebola média ralada
- 1/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
- Sal
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (sopa) de hortelã seca, esfarelada
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, com exceção da páprica e da hortelã, em uma panela média e leve ao fogo moderado até começar a ferver. Em seguida, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até a lentilha ficar bem macia e a sopa grossa, mexendo de vez em quando. Acrescente a páprica e a hortelã e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir. DICA: No lugar da lentilha comum, use a variedade vermelha, descascada, deixando-a de molho por 1 hora.
Veja também outros conteúdos CT Editora.