Sopa de lentilha com arroz

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita prática de sopa de lentilha com arroz serve, aproximadamente, 4 porções.

Leia também:
Receita de bacalhau com lentilha
Receita de sopa de lentilha com bacon
Receita simples de lentilha ao curry

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha, demolhada por 6 horas e escorrida
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 cebola média ralada
  • 1/4 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
  • Sal
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de hortelã seca, esfarelada

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, com exceção da páprica e da hortelã, em uma panela média e leve ao fogo moderado até começar a ferver. Em seguida, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até a lentilha ficar bem macia e a sopa grossa, mexendo de vez em quando. Acrescente a  páprica e a hortelã e cozinhe por mais 5 minutos antes de servir. DICA: No lugar da lentilha comum, use a variedade vermelha, descascada, deixando-a de molho por 1 hora.

Veja também outros conteúdos CT Editora.