Sopa de feijão com carne e legumes

por | jun 30, 2016 | Receitas

A sopa de feijão é uma das queridinhas no outono/inverno. Para os que gostam de pratos mais encorpados, a dica é incrementar a receita com carne e legumes. A versão vai bem como entrada ou prato principal.

Leia também

Sopa nutritiva: abóbora com queijo branco e tomilho

Sopa de abóbora com ricota

Sopa de cebola com queijo é perfeita para noites frias

Ingredientes

300 g de feijão (tipo carioca)

2 litros de água quente

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média cortada em cubos pequenos

1 dente de alho grande picado

200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos

½ cenoura cortada em cubos pequenos

½ chuchu cortado em cubos pequenos

½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos

4 colheres de chá rasas de sal

2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.

Dica: Para esta sopa podem ser aproveitadas sobras de feijão do dia anterior ou congeladas por até 20 dias.

*Receita cedida pelo hospital HCor.