A sopa de feijão é uma das queridinhas no outono/inverno. Para os que gostam de pratos mais encorpados, a dica é incrementar a receita com carne e legumes. A versão vai bem como entrada ou prato principal.
Leia também
Sopa nutritiva: abóbora com queijo branco e tomilho
Sopa de cebola com queijo é perfeita para noites frias
Ingredientes
300 g de feijão (tipo carioca)
2 litros de água quente
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
½ cenoura cortada em cubos pequenos
½ chuchu cortado em cubos pequenos
½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
4 colheres de chá rasas de sal
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.
Dica: Para esta sopa podem ser aproveitadas sobras de feijão do dia anterior ou congeladas por até 20 dias.
*Receita cedida pelo hospital HCor.