O inverno chegou no último dia 21 e junto com ele chegou a temporada das sopas. Nada melhor que uma sopinha para espantar o frio, não é mesmo? Pensando em deixar o seu dia ainda mais quentinho, o prato escolhido nesta quinta-feira para o nosso Especial Feijão é a Sopa de Feijão, receita do blog “PTIT Chef”, parceiro do Bolsa de Mulher.
Ela é prática e fácil de fazer. E você que não sabia o que fazer com o feijão que sobrou do dia anterior, agora já sabe: uma deliciosa sopa!
Sopa de feijão
Ingredientes:
3 conchas de feijão cozido e temperado
1 tomate grande
2 batatas de tamanho médio a grande
200g de macarrão conchinha
3 copos de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o feijão, o tomate (pode ser com pele) e a água, e coloque em uma panela. Depois pique a batata descascada em cubinhos e junte a batida do feijão com o tomate. Acrescente tempero à gosto; mesmo que o feijão esteja bem temperado, a batata retém o sal, e acaba ficando com tempero fraco. Ferva o feijão até que a batata comece a amolecer, quando isto ocorrer, acrescente o macarrão e espere ficar al dente.
Leia também:
– Tutu de feijão – uma receita mineira saborosa para variar o cardápio
– Feijão preto – aprenda aquele básico para o dia a dia
– Baião de dois – delícia nordestina com queijinho coalho!