Logo Delicioso.com.br

Sobremesas rápidas: minipavê de liquidificador que não vai ao fogo

O chef Marcelo La Valle, da Naturiche Eventos, desenvolveu esta receita de sobremesa fácil que rende seis porções individuais.

Leia também:
Sobremesa rápida de banana e doce de leite
Sobremesa rápida de morango e creme de leite
Receita de sobremesa rápida de maçã

Ingredientes

  • 300 g de morangos
  • 100 ml de água
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 100 g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de creme de leite
  • 10 bolachas champagne
  • 6 folhas de hortelã

Modo de preparo

Lave os morangos e reserve 3 unidades para a decoração.

Leve a água ao micro-ondas por 15 segundos e, em seguida, dissolva a gelatina nela.

Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, os morangos, o suco de limão e o açúcar. Quando a massa estiver consistente, acrescente o creme de leite e bata mais um pouco até formar um mousse.

Coloque as bolachas despedaçadas no fundo de recipientes individuais e despeje o mousse por cima. Leve à geladeira por 1 hora.

Na hora de servir, decore com meio morango e uma folha de hortelã.