8 doces facílimos de fazer com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha

por | dez 21, 2022 | Receitas

Precisa preparar uma sobremesa e não tem muito tempo ou mesmo habilidade culinária? Estão você precisa conhecer essas receitas de doces que, além de fáceis, levam ingredientes acessíveis e que você provavelmente já tem na cozinha:

Receita de brigadeirão de micro-ondas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • Chocolate granulado (para decorar)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó, o creme de leite e a margarina até que os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje em uma fôrma que possa ser levada ao micro-ondas e cozinhe em potência alta durante 9 minutos. Espere amornar, desenforme e, na hora de servir, enfeite com o chocolate granulado.

Mousse de maracujá com chocolate

Mousse de maracujá com chocolate
Edson Souza/Istock

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até a mistura engrossar. Transfira para um refratário e mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite.

Misture bem e deixe amornar em temperatura ambiente. Quando a mousse estiver bem firme, tire o doce da geladeira e cubra-o com o chocolate. Leve novamente para a geladeira e, na hora de servir, decore com as raspas de chocolate ou sementes de maracujá.

Pudim de leite condensado no fogão

Pudim de leite condensado
AlbertoChagas/istock

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Leite integral (1 medida da lata do leite condensado)
  • 3 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Comece preparando a calda: em uma panela pequena, aqueça o açúcar em fogo médio e, quando começar a dourar, adicione a água com cuidados, mexendo sem parar. Quando a calda estiver bem líquida, despeje na forma de pudim e espere amornar.

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e os ovos até incorporar bem todos os ingredientes. Despeje na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com cerca de 2 dedos de água. A panela deve ser grande o suficiente para conter toda a forma.

Tampe a panela com a forma dentro e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo, retire a forma de dentro da panela e, quando amornar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.

Receita de cocada de forno cremosa

Coco ralado
BrazilPhotos/Istock

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (500 g)
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Raspas de 2 laranjas

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os ovos com a manteiga com um batedor de arame. Adicione o açúcar e mexa até formar um creme. Junte as raspas de laranja e o coco ralado e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Despeje o creme em um refratário untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até a superfície ficar bem dourada. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Sobremesa colorida de gelatina

Sobremesa colorida com gelatina
peredniankina/Istock

Ingredientes:

  • 3 pacotes de gelatina de sabores variados (limão, abacaxi, morango, uva, etc)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • Óleo para untar

Modo de preparo:
Dissolva as gelatinas coloridas separadamente em ½ xícara de água cada uma. Cozinhe todas, despeje-as em potes untados com óleo e leve-as à geladeira para firmar. Após algumas horas, quando as gelatinas estiverem firmes, corte-as em cubinhos no próprio pote. Reserve.

Dilua a gelatina sem sabor em uma xícara de água conforme mandam as instruções da embalagem. Bata a gelatina no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme. Em seguida, unte uma fôrma com óleo e intercale pedacinhos das gelatinas coloridas com o creme. A última camada na fôrma deve ser do creme. Leve à geladeira e deixe da noite para o dia. Desenforme e sirva.

Receita de mousse de cappuccino

Mousse de cappuccino
psisa/Istock

Ingredientes:

  • 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mistura para cappuccino

Modo de preparo:
Coloque a água em um recipiente pequeno e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver completamente. Reserve. Misture as claras com o açúcar em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, até que o açúcar dissolva completamente (cerca de 3 minutos). Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.

Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a mistura para cappuccino e a gelatina dissolvida em água. Junte as claras batidas delicadamente, em movimentos circulares para incorporar bem. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Bombom de paçoca na travessa

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Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700 g de amendoim picado
  • 1 lata de creme de leite light
  • Paçoca de rolha

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite condensado com o leite e a manteiga. Misture bem, acrescente o amendoim e o creme de leite e volte a misturar para incorporar. Despeje em uma travessa, leve à geladeira por 3 horas e, na hora de servir, polvilhe com paçoca de rolha esfarelada.

Sobremesa gelada de abacaxi

Mousse de abacaxi
bluehill75/Istock

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo alto a água com o açúcar e o abacaxi. Quando levantar fervura, diminua o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture bem até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite e misture bem até incorporar. Despeje em um refratário grande ou em taças individuais e mantenha na geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.

Doces e sobremesas diferentes