Precisa preparar uma sobremesa e não tem muito tempo ou mesmo habilidade culinária? Estão você precisa conhecer essas receitas de doces que, além de fáceis, levam ingredientes acessíveis e que você provavelmente já tem na cozinha:
Receita de brigadeirão de micro-ondas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 ovos
- Chocolate granulado (para decorar)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó, o creme de leite e a margarina até que os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje em uma fôrma que possa ser levada ao micro-ondas e cozinhe em potência alta durante 9 minutos. Espere amornar, desenforme e, na hora de servir, enfeite com o chocolate granulado.
Mousse de maracujá com chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional)
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até a mistura engrossar. Transfira para um refratário e mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Enquanto isso, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente o creme de leite.
Misture bem e deixe amornar em temperatura ambiente. Quando a mousse estiver bem firme, tire o doce da geladeira e cubra-o com o chocolate. Leve novamente para a geladeira e, na hora de servir, decore com as raspas de chocolate ou sementes de maracujá.
Pudim de leite condensado no fogão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Leite integral (1 medida da lata do leite condensado)
- 3 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Comece preparando a calda: em uma panela pequena, aqueça o açúcar em fogo médio e, quando começar a dourar, adicione a água com cuidados, mexendo sem parar. Quando a calda estiver bem líquida, despeje na forma de pudim e espere amornar.
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e os ovos até incorporar bem todos os ingredientes. Despeje na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela com cerca de 2 dedos de água. A panela deve ser grande o suficiente para conter toda a forma.
Tampe a panela com a forma dentro e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos. Desligue o fogo, retire a forma de dentro da panela e, quando amornar, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
Receita de cocada de forno cremosa
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (500 g)
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Raspas de 2 laranjas
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os ovos com a manteiga com um batedor de arame. Adicione o açúcar e mexa até formar um creme. Junte as raspas de laranja e o coco ralado e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Despeje o creme em um refratário untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, até a superfície ficar bem dourada. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Sobremesa colorida de gelatina
Ingredientes:
- 3 pacotes de gelatina de sabores variados (limão, abacaxi, morango, uva, etc)
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Dissolva as gelatinas coloridas separadamente em ½ xícara de água cada uma. Cozinhe todas, despeje-as em potes untados com óleo e leve-as à geladeira para firmar. Após algumas horas, quando as gelatinas estiverem firmes, corte-as em cubinhos no próprio pote. Reserve.
Dilua a gelatina sem sabor em uma xícara de água conforme mandam as instruções da embalagem. Bata a gelatina no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme. Em seguida, unte uma fôrma com óleo e intercale pedacinhos das gelatinas coloridas com o creme. A última camada na fôrma deve ser do creme. Leve à geladeira e deixe da noite para o dia. Desenforme e sirva.
Receita de mousse de cappuccino
Ingredientes:
- 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água morna
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mistura para cappuccino
Modo de preparo:
Coloque a água em um recipiente pequeno e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver completamente. Reserve. Misture as claras com o açúcar em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, até que o açúcar dissolva completamente (cerca de 3 minutos). Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.
Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a mistura para cappuccino e a gelatina dissolvida em água. Junte as claras batidas delicadamente, em movimentos circulares para incorporar bem. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Bombom de paçoca na travessa
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Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 700 g de amendoim picado
- 1 lata de creme de leite light
- Paçoca de rolha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite condensado com o leite e a manteiga. Misture bem, acrescente o amendoim e o creme de leite e volte a misturar para incorporar. Despeje em uma travessa, leve à geladeira por 3 horas e, na hora de servir, polvilhe com paçoca de rolha esfarelada.
Sobremesa gelada de abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- ½ lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça em fogo alto a água com o açúcar e o abacaxi. Quando levantar fervura, diminua o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture bem até dissolver. Junte o leite condensado e o creme de leite e misture bem até incorporar. Despeje em um refratário grande ou em taças individuais e mantenha na geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.