Torta de ricota e goiabada: versão mais leve do cheesecake é simples de fazer

Versão mais levinha e prática do cheesecake, a torta de ricota e goiabada é fácil de fazer com massa de biscoito e perfeita para quem ama a clássica combinação “Romeu e Julieta”. Aprenda a receita:

Receita de torta de ricota e goiabada

Ingredientes:

  • 200 g de bolacha maisena;
  • 200 g de manteiga derretida;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 500 g de ricota fresca;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Raspas de 1 limão;
  • 100 g de goiabada;
  • ½ xícara (chá) de água.
Torta de ricota e goiabada
jantroyka/Istock

Modo de preparo:
Para fazer a massa, triture a bolacha no processador de alimentos até virar uma farofa e, em seguida, acrescente a manteiga derretida. Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Reserve.

Para preparar o recheio, bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, o leite condensado, as raspas de limão e a ricota fresca. Despeje-o sobre a base da torta e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura: leve uma panela ao fogão em fogo médio com a goiabada e a água e mexa até dissolver. Quando a torta já estiver morna, cubra com a calda de goiabada e mantenha na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

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