Vó é vó. Só ela costuma ter o dom para o preparo e parece saber os melhores segredos para as receitas mais deliciosas de doces. A seguir, aprenda como fazer sobremesas típicas de vó, como torta holandesa ou com baba de moça, manjar dos deuses, pudim de leite e bolo de frutas.
Receita de torta de nozes com baba de moça
Ingredientes
Massa:
- 10 gemas de ovos
- 300g de açúcar
- 300g de nozes trituradas
- 300g de clara
Baba de moça:
- 40g de açúcar
- 22 gemas
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 200ml de água
Entenda como preparar essa delícia de nozes com baba de moça.
Receita de pudim de leite com queijo cremoso
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- preparado de fondue de queijo (400g)
- 250g de massa folhada comprada pronta
- Manteiga
Leia o passo a passo para o pudim de queijo.
Receita de torta holandesa light de frutas vermelhas
Ingredientes
- Biscoitos
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 12g de adoçante culinário em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar
Creme holandês:
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 pote de cream cheese light
- 6 g de adoçante culinário em pó
- 3 claras em neve
Geleia de frutas vermelhas:
- 200g de polpa congelada de frutas vermelhas
- ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
- 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 10g de adoçante
Decoração:
- Frutas vermelhas frescas a gosto
Descubra como montar a torta holandesa light.
Receita de torta de pera com creme de amêndoas
Ingredientes
Massa:
- 110g de manteiga gelada cortada em cubos
- 185g de farinha de trigo
- 70g de açúcar de confeiteiro
- 25g de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 2 gemas peneiradas
Creme:
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 225g de açúcar
- 2 ovos
- 235g de farinha de amêndoas
Finalização:
- Amêndoas torradas em lascas para decorar
- 3 ou 4 peras maduras e firmes cozidas em calda
- 1/2 fava de baunilha
Veja o modo de preparo dessa torta de pera.
Receita de bolo de frutas com abacaxi, coco ralado e nozes
Ingredientes
- 63 g de farinha de trigo
- 31 g de farinha com fermento
- ¼ de colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 100g de açúcar mascavo
- ¼ de colher (sopa) de canela em pó
- 225g de abacaxi em conserva
- 20g de coco ralado seco
- 1 banana nanica picada
- 1 ovo
- 81ml de óleo vegetal
- 30 g de nozes pecã
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Veja como preparar o bolo de frutas com coco e nozes.
Receita de manjar branco de coco com ameixa
Ingredientes
- 1 litro de leite (integral)
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara de açúcar (branco)
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
Para decorar:
- Ameixas enlatadas
- Coco ralado
Aprenda como fazer o manjar de coco com ameixas.