Sobremesa diferente de cabelo-de-anjo com baunilha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Conheça a diferente receita de cabelo-de-anjo doce que rende 8 porções.

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Ingredientes

  • 1/2 litro de água
  • 250g de macarrão tipo cabelo-de-anjo (aletria)
  • 800ml de leite fervente
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de fazer

Ferva a água, acrescente o macarrão e as raspas de limão, e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o leite, o açúcar, a manteiga e a baunilha. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire do fogo, junte as gemas diluídas em 1/4 de xícara (chá) de leite e misture bem. Transfira para uma travessa funda, deixe esfriar, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

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