Logo Delicioso.com.br

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Confira a seguir a receita do pavê de sorvete, brigadeiro e bombom e sirva essa sobremesa deliciosa depois de um almoço especial. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita de sobremesa fácil de morango

Pavê de sonho de valsa

Torta Bacio

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 400 g de creme de leite 
  • 2 litros de sorvete de creme ou baunilha amolecido
  • 2 caixas de bombom picado

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau e misture bem. Leve ao fogo mínimo, sempre mexendo, até formar um bri- gadeiro molinho, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixe esfriar rapidamente, acrescente 200 g de creme de leite e misture bem. Bata o sorvete amolecido com 200 g de creme de leite e leve ao freezer por 30 mi- nutos até firmar. Em uma tigela coloque metade do bombom picado e pressione contra o fundo. Arrume metade do sorvete sobre a camada de bombom, e sobre a camada de sorvete, o brigadeiro com creme de leite. Para finalizar, adicione o restante do sorvete e o restante do bombom picado. Cubra com papel alumínio rente ao bombom e leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.

Dica: Caso a sobremesa congele por muito tempo, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

Essa e outras receitas você encontra na CT Editora.