Ingredientes originais são mais raros no Brasil, mas fazem a diferença no resultado final
Devido à dificuldade de encontrar os ingredientes exatos ou do preço deles em diferentes países, algumas receitas foram adaptadas fora de seus locais de origem. Esse é o caso, por exemplo, do espaguete à carbonara italiano.
Embora seja muito comum ser feito com bacon e, em alguns casos, até leve creme de leite, a receita original é bem mais simples e foi criada na Itália exatamente para evitar desperdícios e aproveitar ingredientes locais. Veja como fazê-la segundo dicas da cozinheira e jornalista Lauren Portella, do canal “Cadê meu Fuê?”.
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Como fazer um carbonara ao estilo italiano?

Ingredientes:
- 150g de guanciale
- 150g de queijo pecorino romano
- 4 ovos inteiros (se forem grandes pode ser 3)
- Pimenta do reino a gosto
- 250g de espaguete massa seca (grano duro)
- Sal (para água da massa)
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque a água para ferver com sal. Então, em outra panela, coloque o guanciale para dourar em fogo baixo para que não queime e reserve parte da gordura quando ele estiver pronto. Leve o espaguete para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, faça uma pastinha com os ovos, o queijo ralado e a pimenta.
Quando a massa estiver cozida, use uma concha da água do macarrão na mistura de ovos, mas lembre-se de mexer bem enquanto junta os dois para que não empelote. Leve a massa para a panela do guanciale com um pouco da água do cozimento. Cozinhe em fogo baixo adicionando aos poucos o creme de ovos e mexendo sempre. Quando estiver reduzido e cremoso, está pronto!