Quem não adora uma panqueca, seja recheada salgada ou purinha, com mel e frutas, ou manteiga logo pela manhã? Fácil de preparar, ela é ótima alternativa para qualquer refeição por conta da versatilidade ao agregar ingredientes ricos à massa, como espinafre, aveia, chia e gergelim, além de outras farinhas, e porque pode se transformar em um menu completo quando complementada pelo recheio certo.
Segredo para panqueca ficar macia
Como, normalmente, panquecas são uma mistura de farinha de trigo, com alguma outra qualidade de farinha, mas basicamente, trigo com água ou leite e ovos, elas precisam de tempo para “crescer”. Mesmo que você não use fermento – e quase sempre se usa fermento químico na receita de panqueca, o glúten precisa de um tempo para reagir com o líquido e ter suas fibras mais elásticas desenvolvidas.

Por isso, para que as panquecas fiquem ainda mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de levar à frigideira. Assim, é certo que você irá desfrutar do maior potencial da massa quando ela estiver pronta para servir: leve e fofinha.
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