Presença constante em festas infantis, o sanduíche de carne louca é o típico lanche tradicional que sempre agrada e faz sucesso entre os convidados. Se você deseja reinventar a receita passada de geração para geração em sua família, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo de uma saborosa versão do lanchinho:
Receita de sanduíche de carne louca
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 gramas de cupim ou músculo
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) margarina ou manteiga
- 1 cebola média fatiada
- 3 dentes de alho picado
- 1 cenoura média fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos ou até dourar. Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde e o louro. Finalize adicionando a carne desfiada e depois que incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minuto.
*Receita cedida pela marca Arisco
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