Uma das melhores receitas que aprendi na minha infância, não só pelo seu sabor delicioso, mas também pela sua simplicidade. Todas as crianças gostam de brincar na cozinha e aprender a criar delicias, então se você deseja que seus filhos aprendam mais sobre as maravilhas da culinária, ou apenas está a fim de fazer uma sobremesa rápida e fácil, veja o passo-a-passo para criar este delicioso salame de chocolate e veja como ele é boooom.
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate escuro em pó
- 100 gramas de doce de leite (não leite condensado)
- 2 colheres de sopa de licor (da sua preferência)
- 250 gramas de biscoitos doces esmagados
Modo de preparo:
Coloque o cacau em pó e o doce de leite em um recipiente e una-os bem. Quando eles estejam bem incorporados, adicione o licor e misture. Vamos deixar claro que o licor é muito pouco e, portanto, não produzirá efeitos não desejados sobre as crianças, mas se você tiver suas dúvidas, remova-o da receita.
Em seguida, coloque os biscoitos, previamente esmagados. Se gostar, você pode adicionar nozes ou amendoim, mas é opcional.
Depois, coloque sobre o balcão um pedaço de plástico ou papel alumínio, coloque a mistura em uma extremidade, ao longo e, em seguida, comece a enrolar como um salame. Depois de ter enrolado, você pode puxar as pontas e girá-las como nas balas, para fazer as bordas mais caprichadas.