A receita de hoje é de uma salada verde com queijo, maçãs e nozes. Ela é bem simples em seu modo de preparo e será ideal para acompanhar as comidas no verão. A minha dica é que você prepare a salada e deixe ela por alguns momentos na geladeira, para que fique mais fresca.
O molho que está incluído nesta receita poderá ser guardado na geladeira para usar em diferentes saladas.
Ingredientes:
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 colherinha de mostarda de Dijon
- ½ colherinha de sal
- 1/3 xícara de vinagre branco
- 1 ½ xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de cebolinha picada
- 2 colheres de óleo
- 1 maça vermelha
- 1 ½ xícara de nozes
- 120 gramas de queijo azul
- 6 xícaras de folhas verdes lavadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar com o sal, a mostarda e os diferentes tipos de vinagre. Misture bem até dissolver o sal e o açúcar. Depois adicione a cebola e o óleo. Este será o molho da sua salada.
Em uma tigela maior misture todas as folhas verdes, previamente picadas. Você poderá colocar as de sua preferência. Depois adicione o queijo azul, picado, e as nozes. Misture bem.
Corte a maçã ao meio e depois em rodelas bem finas e adicione-a à mistura anterior e depois jorre com o molho. Combine bem para que o molho dê sabor a toda a salada.
Este molho é bem simples de ser preparado e você poderá usá-lo em diferentes saladas.