Logo Delicioso.com.br

Salada de porco assado com tempero de gengibre e abacaxi

Uma deliciosa salada e com um sabor muito especial cedido pelo seu tempero, que tal experimentar esta salada de porco assado com tempero de gengibre e abacaxi? Acredite que você não irá se arrepender, e de passo, poderá aprender a fazer este tempero e com um pouco de imaginação usá-lo em outras receitas.

Ingredientes:

350 gramas de lombo de porco
sal e pimenta
2 colheradas de mostarda
6 xícaras de espinafre
2 xícaras de abacaxi cortado em cubos pequenos
Tempero de abacaxi e gengibre

Modo de preparo:

Tempero de abacaxi e gengibre_ em uma tigela pequena misture ¼ xícara de maionese baixa em calorias, ¼ xícara de abacaxi ou laranja, 1 colherada de mostarda e 1 colherzinha de gengibre em pó. Misture bem e cubra até servir.

Pré aqueça o forno a 200ºC. Corte a gordura do porco, polvilhe com sal e pimenta. Cozinhe o porco numa chapa ou na grelha, uns 20 minutos, virando cada tanto. Passe 1 colherzinha de mostarda pela carne e continue cozinhando durante 5 a 10 minutos mais.

Corte a carne em rebanadas finas e sirva em quatro pratos acompanhados de espinafre e o abacaxi em cubos. Coloque o tempero, mexa bem e sirva.