Conserva de cebola roxa para servir de acompanhamento: receita simples de fazer

Receita simples transforma qualquer prato em uma combinação surpreendente

*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso.

Quer uma receitinha curinga para tirar qualquer prato do óbvio? Essa conserva de cebola roxa vai bem desde o churrasco até a salada. Além disso, é muito fácil de preparar e ter sempre na geladeira.

Receita de conserva de cebola roxa

(Crédito: Reprodução/Instagram @monica_f_guerra)

Ingredientes:

  • Cebola roxa fatiada
  • Água quente
  • Vinagre balsâmico
  • Açúcar
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Primeiramente, corte a cebola em rodelas finas. Para isso, você pode utilizar um mandolim, por exemplo. Então, coloque as rodelas em um pote hermético higienizado, adicione água quente, o vinagre, açúcar, orégano, azeite e sal.

Feche bem, chacoalhe e leve para a geladeira. Ela fica pronta de um dia para o outro, mas com o passar dos dias ganha ainda mais sabor.

Receitas da Mônica Guerra