Receita simples transforma qualquer prato em uma combinação surpreendente
*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso.
Quer uma receitinha curinga para tirar qualquer prato do óbvio? Essa conserva de cebola roxa vai bem desde o churrasco até a salada. Além disso, é muito fácil de preparar e ter sempre na geladeira.
Receita de conserva de cebola roxa

Ingredientes:
- Cebola roxa fatiada
- Água quente
- Vinagre balsâmico
- Açúcar
- Orégano
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Primeiramente, corte a cebola em rodelas finas. Para isso, você pode utilizar um mandolim, por exemplo. Então, coloque as rodelas em um pote hermético higienizado, adicione água quente, o vinagre, açúcar, orégano, azeite e sal.
Feche bem, chacoalhe e leve para a geladeira. Ela fica pronta de um dia para o outro, mas com o passar dos dias ganha ainda mais sabor.









