Salada de frango e amendoim

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma receita para variar seu cardápio e seu paladar. Esta receita de frango e amendoim é muito saborosa, com uma combinação de sabores que darão uma festa no seu paladar. Você poderá desfrutar do sabor do frango com o toque crocante do amendoim. Experimente esta delicia de salada de frango e amendoim para surpreender à sua família.

Ingredientes:

¼ xícara de caldo de frango
2 colheradas de vinagre de arroz
1 colherada de molho tailandês
1 colherada de molho de soja
1 colherada de alho picado
2 colheradas de açúcar
500 gramas de peito de frango sem osso nem pele
1 colherada de óleo de amendoim
4 xícaras de salada de folhas verdes
¼ xícara de alfavaca fresca picada
½ xícara de cebola roxa cortada bem fina
2 colheradas de amendoim torrado sem sal e picado fino

Modo de preparo:

Combine os 6 primeiros ingredientes em um recipiente. Adicione o caldo de frango, misturando até cobrir. Deixe pousar durante 3 minutos. Esquente o óleo em uma frigideira a fogo médio. Escoe o frango, reserve o caldo. Depois coloque o frango na panela e cozinhe durante 4 minutos, misturando frequentemente. Adicione o adubo. Diminua o fogo e cozinhe durante 1 minuto ou até que fique mais espesso. Retire da panela.

Combine as folhas verdes com a alfavaca em um recipiente. Adicione o frango, mexendo até cobrir. Coloque 1 ¼ xícara de salada em cada um dos quatro pratos. Cubra cada um com 2 colheradas de cebola e 1 ½ colherzinha de amendoim. Sirva rapidamente; se desejar pode acompanhar com pedacinhos de limão.