Muitos achem que essas hortaliças são iguais, mas entre coentro e cheiro-verde, um deles é bem mais abrangente. Entenda!
Quando o assunto são as ervas frescas usadas na culinária brasileira, salsinha, coentro e cebolinha são as que mais brilham. No entanto, na hora de comprar, elas nem sempre aparecem com esse nome.
Afinal, coentro e cheiro-verde são a mesma coisa? Entenda abaixo as nomenclaturas.
Qual a diferença entre coentro e cheiro-verde?

Embora sejam vendidos como a mesma coisa muitas vezes, essas nomenclaturas seriam para diferenciar dois produtos diferentes. O coentro, por exemplo, é uma erva específica com sabor característico e que nem sempre agrada todo mundo.
Muito utilizado no norte, nordeste e em alguns pratos de outras regiões, ele pode, sim, fazer parte do cheiro-verde. Isso porque esse é o nome que se dá a uma combinação de ervas diferentes.
Enquanto no nordeste e norte do país, o cheiro-verde costuma contar com ao menos cebolinha e coentro, no sudeste, sul e centro-oeste, essa mistura costuma ter a salsinha e a cebolinha como protagonistas.