Prato é uma ótima opção para um jantar leve e pode servir até como uma entrada, por exemplo
Nada como um prato quentinho para jantar nos dias frios, não é mesmo? No entanto, se você já enjoo de sopa e acha o macarrão muito pesado para a noite, uma dica é apostar nos rolinhos de abobrinha recheados.
Leve e prática, essa receita da Viviana Dal Pozzo, do @cosatipreparopercena, é ainda daquelas que economiza louça. Veja abaixo como fazer.
Receita de rolinhos de abobrinha recheados

Ingredientes:
- 2 abobrinhas pequenas ou 1 grande
- 200g de ricota
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- raspas de 1 limão
- Folhas de manjericão
- Cebolinha
- Tomilho
- 200g de tomate-cereja
- 1 dente de alho
- Azeite, pimenta e sal
Modo de preparo:
Primeiramente, fatie a abobrinha com um mandolim para ficar mais fina. Então, polvilhe com sal e reserve. Enquanto isso, prepare o recheio com ricota, gema de ovo, queijo parmesão, sal, raspas de limão, manjericão e cebolinha.
Seque as fatias de abobrinha e forme rolinhos, recheando cada um com uma colher de chá do recheio. Refogue os tomates-cereja cortados ao meio com azeite, tomilho e alho. Adicione sal, pimenta e manjericão. Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, adicione os rolinhos. Por fim, acrescente um fio de azeite, sal, pimenta e queijo parmesão. Feche e cozinhe por 15 minutos.