Eu adoro camarão, e você? De todos os maravilhosos frutos do mar, esse é, de longe, o meu preferido. As receitas com esse ingrediente mágico costumam ser muito saborosas. É por isso que hoje lhe trazemos um delicioso prato da culinária italiana: o risoto de camarão.
Como você já deve saber, o clássico risoto, vindo da “bela” Itália é feito à base de arroz. Originária da região noroeste, essa receita é um dos modos mais comuns de preparar o arroz no país cujo mapa tem o formato de uma bota.
Pegue papel e caneta e anote os ingredientes. O preparo desse risoto é, ao contrário do que se pode pensar, muito fácil.
Ingredientes:
- 1 cebola branca picada
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de arroz
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de vinho branco
- 5 xícaras de caldo quente de peixe
- 150 g de camarões
- Alho e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Para começar, ponha 3 colheres de sopa do azeite de oliva em uma panela. Leve ao fogo e frite a cebola nessa quantidade de azeite. A seguir, acrescente o arroz, a folha de louro, o sal e a pimenta a gosto. Refogue por um minuto.
Como próximo passo, adicione o vinho e mexa com uma colher de madeira até o mesmo ser absorvido. Vá incorporando o caldo de peixe aos poucos, de meia em meia xícara, esperando que seja absorvido antes de acrescentar a meia xícara seguinte.
Quando só restar a última meia xícara de caldo, ponha o restante de azeite de oliva em outra panela e refogue os camarões, o alho, a salsinha e condimente com sal a gosto. Quando a preparação obtiver um pouco de cor, retire do fogo e misture com o arroz. Adicione em seguida a meia xícara restante de caldo e tampe a panela por 5 minutos a fogo baixo.
Seu risoto de camarão está pronto! Você viu como era mesmo fácil? Um segredinho: o risoto deve ficar um pouco úmido. Desse modo, o seu sabor será muito melhor!
Bom apetite!