Logo Delicioso.com.br

Receitas sem lactose: cajuzinho

Crianças que têm intolerância à lactose são privadas de degustar os docinhos mais gostosos das festas de aniversário, como brigadeiro, beijinho e cajuzinho de amendoim. Porém, é possível criar uma alternativa igualmente gostosa para eles substituindo o leite condensado, presente na preparação original, pela proteína isolada de soja sem lactose.

Veja mais receitas sem lactose:

Brigadeiro

Beijinho

Petit gateau

O alimento, em pó, é facilmente encontrado em supermercados, e ainda torna a sobremesa mais saudável e menos calórica. Confira o modo de preparação abaixo, que foi desenvolvido pela marca SupraSoy.

Receita de cajuzinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de proteína isolada de soja sabor chocolate
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Açúcar cristal e amendoins sem sal para decorar

Modo de preparo

Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Despeje em uma vasilha, acrescente a proteína isolada de soja e o mel. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.

Dica: se precisar dar o ponto da massa, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água ou 2 colheres (sopa) de mel com ½ xícara (chá) de farinha de aveia.

Com a ajuda de uma colher de chá, pegue pequenas porções da massa e molde com as mãos no formato do cajuzinho. Enrole no açúcar cristal e espete um amendoim na extremidade para decorar.

Rendimento: 35 cajuzinhos

Decoração alternativa

Se desejar fazer uma decoração diferente, coloque 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro em uma tigela. Aos poucos, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão e misture até obter uma pasta cremosa. Molhe um palito na mistura e deixe pingar gotinhas sobre os cajuzinhos. Espere secar para decorar o outro lado.