Crianças que têm intolerância à lactose são privadas de degustar os docinhos mais gostosos das festas de aniversário, como brigadeiro, beijinho e cajuzinho de amendoim. Porém, é possível criar uma alternativa igualmente gostosa para eles substituindo o leite condensado, presente na preparação original, pela proteína isolada de soja sem lactose.
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O alimento, em pó, é facilmente encontrado em supermercados, e ainda torna a sobremesa mais saudável e menos calórica. Confira o modo de preparação abaixo, que foi desenvolvido pela marca SupraSoy.
Receita de cajuzinho
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de proteína isolada de soja sabor chocolate
- 4 colheres (sopa) de mel
- Açúcar cristal e amendoins sem sal para decorar
Modo de preparo
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Despeje em uma vasilha, acrescente a proteína isolada de soja e o mel. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
Dica: se precisar dar o ponto da massa, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água ou 2 colheres (sopa) de mel com ½ xícara (chá) de farinha de aveia.
Com a ajuda de uma colher de chá, pegue pequenas porções da massa e molde com as mãos no formato do cajuzinho. Enrole no açúcar cristal e espete um amendoim na extremidade para decorar.
Rendimento: 35 cajuzinhos
Decoração alternativa
Se desejar fazer uma decoração diferente, coloque 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro em uma tigela. Aos poucos, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão e misture até obter uma pasta cremosa. Molhe um palito na mistura e deixe pingar gotinhas sobre os cajuzinhos. Espere secar para decorar o outro lado.