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Receitas para crianças

Bolo de beterraba

Ingredientes:

2 beterrabas médias cozidas e picadas

1 xícara de chá de suco de laranja

2 1/2 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de rosca

1 xícara de chá de amido de milho

2 xícaras de chá de farinha de trigo

4 colheres de chá de fermento em pó

4 ovos

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de margarina derretida

Cobertura:

1 copo de leite

1 copo de chocolate em pó

1 copo de açúcar

4 colheres de sopa de margarina

Modo de preparar:

Bata no liquidificador a beterraba, o suco e o sal. Junte os ovos e a margarina. Acrescente os ingredientes secos aos poucos e bata até obter uma massa uniforme. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio a 180ºc por 30 minutos.

Cobertura:

Leve tudo ao fogo, mexendo até engrossar. Cubra o bolo desenformado e corte em quadrados para servir.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 12 porções

Sopa cremosa de verduras

Ingredientes:

Cenoura, tomate, abóbora e batata

2 xícaras de leite

2 colheres (de sopa) de manteiga ou azeite

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

1/4 colher de chá açúcar

1 colher (de chá) de sal

1 cebola pequena

2 xícaras de tomates, cenoura ou abobrinha

Modo de preparar:

Cozinhe e amasse os vegetais.

Junte o açúcar e a cebola e cozinhe em panela tampada e fogo baixo por uns 5 minutos.

Prepare o molho branco com os outros ingredientes.

Antes de servir, misture os vegetais com o molho branco, pouco a pouco, até ficar bem unida e lisa.

Sirva quente.

Bolo de legumes

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (de chá) de leite

1 xícara (de chá) de fubá mais fino

1 xícara (de chá) de farinha de trigo

2 colheres (de sopa) de fermento em pó

2 colheres (de sopa) de margarina

2 colheres (de sopa) de óleo

1 xícara (de chá) de tomate picadinho sem sementes

1 xícara (de chá) de cenouras picadinhas

1 xícara (de chá) de vagens picadinhas

1 xícara (de chá) de queijo ralado

Modo de preparar:

Misturar as gemas com o óleo, a margarina, o sal e mexer um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite. Acrescentar os legumes cozidos e picados. Acrescentar as claras em neve com o fermento em pó. Salpicar o queijo e assar em forno quente.

Serve 8 pessoas.

Suflê de legumes

Ingredientes:

Chuchu, cenoura, abóbora madura, milho verde, outros

1 xícara de verduras cozidas

2 xícaras de molho branco

2 ovos.

Cebola ralada a gosto

Salsa picadinha

1 colher (de sopa) de queijo ralado

Modo de preparar:

Descasque e cozinhe as verduras. Prepare o molho branco. Bata as gemas até engrossar e junte o molho branco a elas. Junte as verduras cozidas (picadas ou amassadas) e os temperos. Junte as claras batidas em neve, misturando levemente. Coloque em forma ou pirex. Leve ao forno moderado e asse. Sirva quente.