Bolo de beterraba
Ingredientes:
2 beterrabas médias cozidas e picadas
1 xícara de chá de suco de laranja
2 1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de margarina derretida
Cobertura:
1 copo de leite
1 copo de chocolate em pó
1 copo de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
Modo de preparar:
Bata no liquidificador a beterraba, o suco e o sal. Junte os ovos e a margarina. Acrescente os ingredientes secos aos poucos e bata até obter uma massa uniforme. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio a 180ºc por 30 minutos.
Cobertura:
Leve tudo ao fogo, mexendo até engrossar. Cubra o bolo desenformado e corte em quadrados para servir.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Sopa cremosa de verduras
Ingredientes:
Cenoura, tomate, abóbora e batata
2 xícaras de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga ou azeite
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/4 colher de chá açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 cebola pequena
2 xícaras de tomates, cenoura ou abobrinha
Modo de preparar:
Cozinhe e amasse os vegetais.
Junte o açúcar e a cebola e cozinhe em panela tampada e fogo baixo por uns 5 minutos.
Prepare o molho branco com os outros ingredientes.
Antes de servir, misture os vegetais com o molho branco, pouco a pouco, até ficar bem unida e lisa.
Sirva quente.
Bolo de legumes
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de fubá mais fino
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de margarina
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara (de chá) de tomate picadinho sem sementes
1 xícara (de chá) de cenouras picadinhas
1 xícara (de chá) de vagens picadinhas
1 xícara (de chá) de queijo ralado
Modo de preparar:
Misturar as gemas com o óleo, a margarina, o sal e mexer um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite. Acrescentar os legumes cozidos e picados. Acrescentar as claras em neve com o fermento em pó. Salpicar o queijo e assar em forno quente.
Serve 8 pessoas.
Suflê de legumes
Ingredientes:
Chuchu, cenoura, abóbora madura, milho verde, outros
1 xícara de verduras cozidas
2 xícaras de molho branco
2 ovos.
Cebola ralada a gosto
Salsa picadinha
1 colher (de sopa) de queijo ralado
Modo de preparar:
Descasque e cozinhe as verduras. Prepare o molho branco. Bata as gemas até engrossar e junte o molho branco a elas. Junte as verduras cozidas (picadas ou amassadas) e os temperos. Junte as claras batidas em neve, misturando levemente. Coloque em forma ou pirex. Leve ao forno moderado e asse. Sirva quente.