Mate gelado é sucesso no Rio de Janeiro, mas dá para fazer em casa: receita tem truques

Detalhes fazem a diferença na hora de reproduzir essa bebida clássica em casa

Se tem uma coisa que é um clássico do verão do Rio de Janeiro (além das praias, claro) é o mate gelado. Combo com o biscoito de polvilho, ele é a bebida de quase todo mundo que está na areia e o melhor: não é difícil de fazer em casa.

Receita de mate gelado do Rio

(Crédito: Reprodução/Instagram @silviagarcia.s2)

No Instagram, a chef de cozinha Silvia Garcia publicou a receita do @mattedomexicano, vendedor ambulante da praia. O passo a passo é simples, mas conta com alguns truques.

Ingredientes:

  • 250g de erva mate
  • 5l de água

Modo de preparo:

Coloque a erva na panela com a água e leve para o fogo baixo até reduzir e a erva colar no fundo da panela. Então, espere esfriar, coe e reserve para o consumo.

Na hora de beber, dilua em água e adoce de acordo com o seu paladar. Você pode ainda usar um pouco de suco de limão. A sugestão da Silvia é misturar 2/3 do mate diluído e adoçado a 1/3 de limonada.

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