5 receitas fáceis que vão salvar seu almoço e aproveitar o que tem na geladeira

por | jul 19, 2022 | Receitas

Além de ajudarem a economizar, receitas com sobras de alimentos podem ajudar a salvar o almoço naqueles dias mais corridos. Aprenda cinco opções de receitas fáceis para fazer com o que tiver na geladeira, poupar tempo, evitar o desperdício e se deliciar:

5 receitas fáceis com o que tem na geladeira

#1 Arroz de forno

Arroz de forno
Sebalos/Istock

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 e ½ xícara de creme de leite;
  • 1 xícara de muçarela;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Sobras de arroz cozido;
  • Sobras de frango já cozido e desfiado;
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, e tempere com sal e pimenta. Em outro recipiente, faça uma base com parte do arroz cozido, adicione uma parte do creme, coloque outra camada de arroz, junte o frango desfiado, outra camada de arroz e outra de creme. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para assar a 200 graus, até dourar.

Além destes ingredientes, é possível usar uma série de outras verduras (como espinafre e escarola), legumes (como cenoura e ervilha) e proteínas (como presunto picadinho, bacon e até sobras de churrasco).

#2 Torta de legumes no liquidificador

Torta de legumes
Plateresca/Istock

Ingredientes:
Massa

  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó.

Recheio
Como a ideia da preparação é aproveitar o que está na geladeira, as opções de recheio podem ser bem variadas. A torta pode receber, por exemplo, tomates picados, ervilha congelada, milho enlatado, cenoura ralada, abobrinha fatiada, e outros legumes ou verduras que estiverem sobrando.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em um refratário. Acrescente o recheio desejado, misture tudo levemente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

#3 Sopinha de feijão

Sopa de feijão
bhofack2/Istock

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido (pode ser temperado);
  • 1 cebola;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela com um pouco de óleo ou azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente as sobras do feijão, duas xícaras da água e misture bem. Quando aquecer, transfira tudo para o liquidificador e bata até ficar liso.

Retorne o caldo de feijão batido para a panela, junte o restante da água leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos para a sopa engrossar e absorver todos os sabores. Se desejar uma preparação mais fluida, basta acrescentar um pouco mais de água.

#4 Fritada de espaguete

Fritata de espaguete
bhofack2/Istock

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de espaguete cozido (com ou sem molho);
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture bem os ovos com sal, pimenta-do-reino e o parmesão ralado. Junte o macarrão cozido e frio e volte a misturar. Aqueça uma frigideira grande com borda alta e regue com azeite suficiente para cobrir todo o fundo da panela.

Coloque a mistura com macarrão e nivele. Doure a massa por 2 minutos em fogo médio, tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo. Vire a mistura de uma só vez (se precisar, use um prato) e doure do outro lado por mais 2 minutos em fogo médio. Abaixe novamente o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

#5 Arroz frito

Arroz frito
szefei/Istock

Ingredientes:

  • 1 de xícara (chá) de arroz cozido;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha e/ou cebolinha (opcional).

Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue com óleo ou azeite a cenoura, a abobrinha e o alho e tempere com sal e pimenta. Junte o arroz, misture bem e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até ficar bem dourado, com os grãos quase queimadinhos. Se tiver cebolinha ou salsinha sobrando no refrigerador, finalize com as ervas picadas e sirva a seguir.

Receitas fáceis e práticas