Logo Delicioso.com.br

Receitas do interior > Caldinho de feijão branco com ragu de linguiça na cachaça

Caldinho:
1 xícara de feijão branco
1 folha de louro
2 galinhos de tomilho
1 colher de café de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Ragú:
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de aipo picado
3 colheres de sopa de alho poró picado
3 colheres de sopa de cenoura picada
3 colheres de cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
50g de lingüiça suína artesanal
2 colheres de sopa de cachaça
Salsa inteira ou picada para decorar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Caldinho:
Coloque o feijão para cozinhar com a folha de louro e o tomilho. Quando estiver bem cozido e macio bata no liquidificador. Refogue o alho com azeite na frigideira, adicione um pouco do feijão batido misture bem e depois acrescente no restante do feijão. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Ragú:
Retire a pele da lingüiça, corte em cubos bem pequenos ou esfarele com as mãos. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque a lingüiça para dourar. Quando estiver quase pronta acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool.
Coloque o azeite em outra frigideira e quando estiver quente acrescente a cebola, o aipo a cenoura e o alho poró e por último, o tomate. Adicione a lingüiça e tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim coloque o ragú no fundo do ramequim e sirva o caldinho por cima. Não esquecer da salsa picada para decorar e se quiser, um fio de azeite!

Para 2 pessoas.