Ocasiões especiais pedem bebidas a altura e nada melhor do que preparar drinques à base de espumante. Confira três sugestões especiais.
Leia também:
Drinque de melancia com gengibre, vodka e água tônica é ideal para dias quentes
Veja como preparar o drinque do Oscar
Dicas para curar ressaca de bebida
Mojito
Ingredientes
- 1 dose de rum
- 6 folhas de hortelã
- 1 colher de chá de calda de açúcar
- 4 rodelas de limão siciliano
- ½ colher de chá de polpa de maracujá
- Espumante a gosto
Modo de preparo
Em um copo alto, coloque a polpa de maracujá, 3 folhas de hortelã e a calda de açúcar, macere levemente. Coloque as rodelas de limão siciliano e, na sequência, adicione uma dose de rum e complete com gelo e espumante. Decore com as folhas de hortelã.
Drinque de anis
Ingredientes
- 3 anis estrelados
- ½ dose de água de coco
- ½ dose de espumante
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma taça alta.
Drinque refrescante
Ingredientes
- 5 fatias de abacaxi
- 5 folhas de hortelã
- 50 ml de licor da preferência
Modo de preparo
Macere o abacaxi com a hortelã, adicione o licor e bata na coqueteleira com gelo. Coloque em uma taça alta e complete com prosseco. Salpique com raspas de limão siciliano.
* Sugestões cedidas pela Salton