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Doces e sobremesas

Bolo de casca de banana e mais: 4 sobremesas que levam ingredientes usualmente descartados

Doce cremoso, sorvete e até brigadeiro podem ser preparados a partir de cascas de frutas
Publicado 18 Out 2022 – 05:31 PM EDT | Atualizado 18 Out 2022 – 05:31 PM EDT
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Bolo de banana Crédito: EasterBunnyUK/Istock

Normalmente descartadas, as cascas de frutas podem se transformar em ingredientes principais de sobremesas e resultar em preparações econômicas e muito saborosas. Aprenda receitas de bolo, doces e até sorvete feitas com as sobras dos alimentos:

Bolo de casca de banana


Ingredientes:

  • Cascas de 4 bananas
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo:
Bata as claras em neve na batedeira e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e as cascas das bananas. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de rosca e misture bem. Incorpore as claras em neve, adicione o fermento e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Para fazer a cobertura, aqueça o açúcar em uma panela e, quando derreter, junte a água, formando o caramelo. Junte as bananas em rodelas e o suco de limão e cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Doce de casca de melancia


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de casca de melancia
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 6 unidades de cravo

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o açúcar, a água e o cravo até formar uma calda. Adicione a parte branca da casca da melancia cortada em cubos (a parte verde pode ser descartada) e cozinhe até apurar.

Sorvete de casca de manga


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de casca de manga picada
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com as cascas de manga, a água e o açúcar e aqueça até cozinhar. Espere amornar e junte as 3 gemas e o leite. Bata no liquidificador e volte ao fogo para cozinhar. Depois, acrescente o creme de leite e as claras batidas em neve e misture para incorporar. Mantenha no congelador por cerca de 8 horas antes de servir.

Brigadeiro de casca de banana


Ingredientes:

  • 3 cascas de bananas cortadas em tiras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de chocolate granulado

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça as cascas de banana, a água e o açúcar e cozinhe até obter uma consistência pastosa. Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque num prato raso e deixe esfriar. Depois, basta moldar as bolinhas e passar normalmente no chocolate granulado.

Receitas de doces e bolos

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