Receitas afrodisíacas para o Dia dos Namorados

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você quer preparar um jantar afrodisíaco para comemorar o Dia dos Namorados, o Sabores do Chef traz três receitas com ingredientes que prometem esquentar qualquer relação: Salada de aspargos, tomate e camarão, Espaguete com frutos do mar e Maçãs Assadas à Paraíso.

Confira como fazer os pratos!

Receita de salada de tomate com camarão

Ingredientes:

  • 200 grs. de aspargos cortados no comprimento de 5 centímetros
  • 250 grs. de tomate cereja cortados ao meio
  • 50 gr. de rúcula
  • 300 grs. de camarões descascados e cozidos
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de mel
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 100 ml de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por 4 ou 5 minutos, até ficar macio. Escorra e mergulhe em água fria para evitar que cozinhe mais. Seque com papel toalha. Arrume todos os ingredientes da salada nos pratos.

Para fazer o molho, coloque a mostarda, mel, azeite e temperos em uma tigela e misture bem. Adicione o suco de limão e misture até engrossar. Regue a salada e pronto!

Receita de Espaguete com frutos do mar

Ingredientes:

  • 8 ostras
  • 300 grs. de filé de salmão sem a pele
  • 3 vieiras grandes ou 6 pequenas
  • 6 camarões grandes
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 50 grs. de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 200 ml vinho branco
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 150 grs. de espaguete
  • azeite e salsa para servir

Modo de preparo:

Primeiramente prepare todos os frutos do mar: abra as ostras em uma peneira sobre uma tigela para escorrer os sucos, corte o salmão em quadrados iguais, corte as vieiras ao meio longitudinalmente e descasque e limpe os camarões.

Coloque o suco da ostra e o caldo de peixe em uma panela e leve para ferver. Quando começar a ferver adicione o salmão e cozinhe por 1 minutos. Adicione os camarões e as ostras e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Por fim adicione as vieiras e deixe por mais 1 minuto ou até todos os ingredientes ficarem macios. Coe esse caldo, que será utilizado no molho, e deixe os frutos do mar reservados.

Em outra panela aqueça metade da manteiga e adicione a cebola. Refogue por uns 5 minutos e coloque o vinho. Deixe ferver até reduzir. Adicione o caldo de frutos do mar e deixe ferver por mais 20 minutos ou até o líquido reduzir a metade. Adicione o creme de leite e a manteiga e deixe ferver até o molho ficar bem encorpado. Adicione delicadamente os frutos do mar, o limão, o cheiro verde e reserve.

Enquanto isso cozinhe o macarrão e após escorrer a água volte-o para a panela e regue com o azeite e a salsa.

Monte o prato colocando o espaguete no meio, os frutos do mar em volta, regue com o molho e sirva imediatamente.

Receita Maçãs assadas à Paraíso

Ingredientes:

  • maçãs (1 por pessoa)
  • vinho do porto
  • manteiga
  • açúcar

Modo de preparo:

Tire os miolos das maçãs, evitando furá-las. Unte com manteiga uma assadeira de ir ao forno e coloque as maçãs. Regue com vinho de sua preferência (1 cálice) o fundo do tabuleiro.

Enchas os buracos das maçãs com o açúcar, um pouco de vinho e um fio de manteiga derretida. Asse em fogo brando até as maçãs ficarem bem macias.

O que acharam das nossas receitas para o Dia dos Namorados? Selecionamos especialmente para você!