Aprenda como elaborar essa receita simples de trufa de doce de leite. A dica abaixo rende aproximadamente 70 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 kg de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem. Em seguida adicione o doce de leite e o conhaque e volte a misturar. Leve à geladeira por 4 horas antes de enrolar. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (chá) e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite como preferir e em seguida dê um banho-maria frio para chegar no ponto certo. Passe as trufas pelo chocolate derretido e deixe secar por 30 minutos antes de embrulhar. Polvilhe chocolate em pó.
Veja outros conteúdos da CT Editora.