Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta suíça

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta suíça. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes: 

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Creme

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de ricota amassada
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 g de castanhas-de-caju picadas para decorar

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga trabalhe com ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com a ricota, os ovos, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Espalhe sobre a forma alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Decore com as castanhas picadas, desenforme e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.