Aprenda como elaborar essa receita simples de torta suíça. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe (180 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Creme
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de ricota amassada
- 2 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 50 g de castanhas-de-caju picadas para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a manteiga trabalhe com ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 20 cm e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e bata no liquidificador com a ricota, os ovos, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Espalhe sobre a forma alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Decore com as castanhas picadas, desenforme e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.