Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta de queijo e fruta

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de queijo e fruta. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco

Ingredientes: 

  • 1 pacote de biscoito sabor coco (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote de pó para gelatina sem sabor vermelha
  • 1 pacote de pó para gelatina sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água (divida em 2 vasilhames)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas (pode ser de framboesa ou morango)

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina utilizando a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 28 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido por 12 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina vermelha sobre 1/4 xícara (chá) de água e faça o mesmo com a incolor com o restante de água. Deixe hidratar por 5 minutos. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o cream cheese até ficar homogêneo. Retire metade do creme e reserve. Acrescente a gelatina incolor dissolvida no liquidificador e bata com o creme. Retire o creme branco e coloque o creme reservado novamente no liquidificador e agora bata com a gelatina vermelha. Espalhe a geléia sobre a massa e sobre ela a gelatina branca alisando bem com uma espátula. Leve gelar por 1 hora ou até firmar. Retire e espalhe a gelatina vermelha. Alise bem. Gele por mais 3 horas, desenforme e sirva. Se desejar, decore com a geléia com framboesas e folhas de hortelã.

Veja outros conteúdos da CT Editora.